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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
02/08/2023 |
Data da última atualização: |
02/08/2023 |
Autoria: |
AGUIAR, A. V. de (ed.). |
Afiliação: |
ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF. |
Título: |
Cultivo de pinus. |
Edição: |
2. ed. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2014. |
Páginas: |
73 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Sistemas de produção, 5). |
ISSN: |
1678-3913 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Espécies de pínus mais plantadas no Brasil; Produção de sementes de alta qualidade genética; Produção de mudas; Propagação vegetativa; Micropropagação de pínus por meio de embriogênese somática; Danos gerais de origem abiótica; Doenças; Pragas; Exigências climáticas; Sistemas de plantio; Planejamento e manejo de plantação; Importância socioeconômica; Coeficientes técnicos e custos da produção; Sistemas silvipastoris; Tecnologia da madeira; Certificação florestal; Referências; Glossário. |
Thesagro: |
Pinus spp; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155568/1/EmbrapaCultivoDePinus2014.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
23/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, S. B.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. A.; OLIVEIRA, M. S. |
Afiliação: |
S.B. Sousa, GRADUANDO UFPA; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU. |
Título: |
Compostos fenólicos e atividade antioxidante de frutos de bacaba (Oenocarpus spp.). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os fitoquímicos em frutas exóticas têm mostrado importantes características no que diz respeito às suas propriedades antioxidantes. Os frutos das diferentes espécies de Oenocarpus, palmeira nativa da Amazônia Brasileira, desempenham papel importante na dieta das comunidades rurais. Este trabalho teve como objetivo realizar a caracterização de compostos bioativos e atividade antioxidante em frutos de Oenocarpus bacaba e Oenocarpus distichus pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma de bacabeiras da Embrapa Amazônia Oriental. Os resultados evidenciaram haver diferença estatística entre as duas espécies, para todas as variáveis estudadas. Os frutos analisados apresentaram altos teores em compostos fenólicos (1795,48 mg AGE/100g e 1633,00 mg AGE/100g), indicando serem excelentes fontes em compostos antioxidantes. De maneira geral, os teores de compostos fenólicos, antocianinas e atividade antioxidante indicam que os frutos de Oenocarpus spp podem contribuir de maneira importante na ingestão de fitoquímicos antioxidantes na dieta |
Palavras-Chave: |
Compostos bioativos; Oenocarpus bacaba. |
Thesagro: |
Bacaba; Oenocarpus Distichus. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150147/1/607.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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